Nachwuchsorchester

Die umfangreiche Nachwuchsarbeit der Feuerwehrkapelle dient neben einem musikalischen Bildungsauftrag für unsere Gemeinde (Instrumentalunterricht, musikalische Früherziehung, Kinderchor) in erster Linie natürlich dazu, dass ständig Nachwuchsmusiker in das Hauptorchester intergriert werden können und durch entsprechend qualifizierten Unterricht und Ensemblearbeit auch die Qualität im Hauptorchester weiter zunimmt. Neben dem Ensemblespiel in Bläserklassen stellt das Nachwuchsorchester für unsere jungen Musikerinnen und Musiker die erste Herausfordung bzw. die Vorbereitung auf das Hauptorchester dar, wo sie bereits mehrere Auftritte übers Jahr vom konzertanten bis zu Marschauftritt zu absolvieren haben. Übrigens ist unsere Nachwuchsarbeit über einen eigenen Verein, nämlich die Jugendfeuerwehrkapelle Langenaltheim (www.jfk-la) organisiert.