Blechbläser Ensemble

(Posaunenchor)

Regelmäßig treffen sich auch die Blechbläser in wechselnden Besetzungen (Quartett, Quintett oder als Posaunenchor). Dies zum einen, da immer wieder auch solche Instrumentalgruppen zu den unterschiedlichsten Anlässen angefordert werden, zum anderen aber auch deshalb, weil wir unseren Musikerinnen und Musikern ein möglichst breites Ausbildungsprogramm, mehrere Stilrichtungen bzw. Klangkörper anbieten wollen. Selbst ein Posaunenchor gehört zu unserem “Portfolio”. Hier bekommen viele unserer Nachwuchsmusiker ihre ersten Auftrittsmöglichkeiten, lernen das Ensemblespiel kennen oder lernen das Lesen weiterer Schlüssel. Zusammengesetzt ist der Posaunenchor überwiegend aus jungen Nachwuchsmusikern, die nicht nur “Choräle”, sondern auch richtig “fetzige” Arrangements spielen können!